понедельник, 8 февраля 2016 г.

Томск. День третий

День духовного обогащения. Можно сказать, это был последний день в Томске, так как на следующий день уезжали мы уже утром. Поэтому мы постарались выжать из него все. 
Утром мы позавтракали в Буланже очень вкусными блинами с ветчиной и сыром, Полина взяла еще бельгийскую вафлю. И обслуживал нас очень милый официант :)
После мы посетили Томский художественный музей, где обошли все выставки, которых было 5 штук. 
Первая выставка "Арт-мифы Сергея Мосиенко" была одной из самых интересных, картины были не только круто и оригинально нарисованы, в каждой можно было найти свой смысл. Был еще представлен его небольшой комикс, очень смешной.
Вторая - "Выставка Юрия и Тамары Федоровых" - муж с женой, он начинает, она заканчивает картины. Основное направление - "Томск - сибирский град старинный". Очень много потрясающих Томских видов.
Третья - "Минимализм" Сергея Червова. От этой выставки я ожидала большего, но все же 3 картины мне понравились.
Четвертая - "ЖЗЛ: женщины знаменитых людей". Юмористическая выставка про знаменитых художников в лице их жен. Тут же в отдельном зале была мини-выставка в литературной тематике, но в основном о Пушкине.
Пятая - "Главный сатирик СССР из Томска". Здесь были представлены работы Михаила Михайловича Черемных, основателя журнала "Крокодил". Многие работы актуальны и в настоящее время.
Следующим по плану у нас был музей НКВД. Совершенно случайно мы попали в экскурсионную группу, о чем ни капли не пожалели. Экскурсоводом была женщина, которая очень интересно все рассказывала, и показывала и могла говорить об этом бесконечно. 
Потом мы еще погуляли по Новособорной площади, уж очень запала в душу эта атмосфера с громкой музыкой, кучей огоньков и гуляющих людей.
Ужинали мы в Burger Lab невероятно вкусными бургерами и чаем. Я взяла Американский бургер с черной булкой, самый вкусный в моей жизни, и потрясающий облепиховый чай. И там было так уютно.
В хостеле мы сварили себе вкусный вишневый глинтвейн. А когда легли спать, приехала большая компания из Новосибирска, и мы с Полиной, услышав звуки гитары, решили присоединиться к ним и попеть песни. Что собственно мы и сделали, пели мы часов до 2 ночи, было так классно :3





























ТЮЗ










Комментариев нет:

Отправить комментарий